A Liga dos Campeões da CAF 2019 foi realizada entre os meses de agosto e maio e contou com a participação de 62 times de todo o continente, divididos em seis fases eliminatórias.

As equipes mais tradicionais do futebol africano como Al Ahly (Egito), Étoile du Sahel (Tunísia), Wydad Casablanca (Marrocos) e Esperance Tunis (Tunísia) se classificaram para as quartas de final após eliminarem seus adversários nas fases anteriores da competição.

Já nas quartas de final, as partidas foram ainda mais emocionantes e os times demonstraram um grande esforço para avançarem para as semifinais. Al Ahly e Étoile du Sahel enfrentaram, respectivamente, Mamelodi Sundowns (África do Sul) e CS Constantine (Argélia). Já o Wydad Casablanca e Esperance Tunis tiveram que enfrentar cada um o seu compatriota, o HUSA Agadir e o Club Africain.

Nas semifinais, as equipes Étoile du Sahel e Wydad Casablanca garantiram suas vagas ao vencerem o Al Ahly e o Esperance Tunis, respectivamente. Em jogos emocionantes, as partidas foram decididas nos detalhes e mostraram o grande nível técnico das equipes.

Na grande final da Liga dos Campeões da CAF 2019, Étoile du Sahel e Wydad Casablanca fizeram um confronto emocionante. A partida foi realizada no Cairo International Stadium, no Egito, e contou com a presença de mais de 60 mil torcedores.

O Wydad Casablanca abriu o placar logo no primeiro tempo, mas o Étoile du Sahel empatou na segunda etapa. O resultado persistiu até o final do jogo e a decisão foi para a prorrogação. Nos 30 minutos extras, ambos os times buscaram o gol da vitória, mas ninguém conseguiu marcar.

A decisão foi para os pênaltis e o Wydad Casablanca saiu vitorioso, com o placar de 3 a 2. A equipe marroquina conquistou assim seu segundo título da Liga dos Campeões da CAF, enquanto o Étoile du Sahel ficou com o vice-campeonato.

A Liga dos Campeões da CAF é uma competição de futebol africana que reúne os melhores times do continente. Além de ser uma oportunidade para os jogadores mostrarem todo o seu talento, é também uma grande confraternização entre os países africanos e um momento de grande festa para os torcedores.

Com jogos emocionantes e grandes craques em campo, a Liga dos Campeões da CAF é sem dúvida um dos eventos mais aguardados pelos amantes do futebol africano. E a cada ano, o torneio fica ainda mais competitivo, com times cada vez mais qualificados e partidas ainda mais emocionantes.